Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Карамельный соус на кефире
Автор: Наталья Андреева
О, как это вкусно! Теперь этот рецепт мой фаворит! И главное технология простая: не надо топить сахар и следить, чтобы он не пригорел. И сливок дорогущих не надо. А на вкус обалденно! И консистенция супер: в меру густая, но текучая. Очень рекомендую этот рецепт!
Этим соусом можно полить мороженое или добавить в кофе. Или прослоить торт. А еще можно слопать полбанки просто так В общем вы найдете, куда его пристроить, уверяю Вас.
Ингредиенты:
• Кефир(у меня стакан 250 г.) —3/4 стак.
• Масло сливочное—115 г
• Сахар—375 г
• Мед—2 ч. л.
• Сода—1 ч. л.
• Соль—1/4 ч. л.
• Экстракт(ванильный) —2 ст. л.
Приготовление.
В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит.
Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.
Соус начинает постепенно темнеть. Снять с огня, добавить ванильный экстракт Перемешать. Дать немного остыть. Перелить в баночку или другую емкость.
Хранить в холодильнике.
У меня получилась баночка 0,5 литровая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации