Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Курица, запеченная с лимоном
![Курица, запеченная с лимоном.Ингредиенты:Курица — 700 гЛимон — 0,5 шт.Мед — 1-2 ст. л.Соль — по ...](https://i10.fotocdn.net/s214/56596046a2a3f0a7/public_pin_m/2890509798.jpg)
![Курица, запеченная с лимоном.Ингредиенты:Курица — 700 гЛимон — 0,5 шт.Мед — 1-2 ст. л.Соль — по ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s214/fdb6864270488dd9/public_pin_m/2890509799.jpg)
![Курица, запеченная с лимоном.Ингредиенты:Курица — 700 гЛимон — 0,5 шт.Мед — 1-2 ст. л.Соль — по ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/0d979f397e38e38b/public_pin_m/2890509800.jpg)
![Курица, запеченная с лимоном.Ингредиенты:Курица — 700 гЛимон — 0,5 шт.Мед — 1-2 ст. л.Соль — по ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/63473f1a65caf562/public_pin_m/2890509801.jpg)
Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
Курица — 700 г
Лимон — 0,5 шт.
Мед — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175 °C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации