Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)
![Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду).Ингредиенты:- 2 чашки вермишели- кусочек ...](https://i10.fotocdn.net/s214/064d2dc26a433a20/public_pin_m/2886188599.jpg)
![Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду).Ингредиенты:- 2 чашки вермишели- кусочек ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/91cacc493a46ebce/public_pin_m/2886188600.jpg)
![Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду).Ингредиенты:- 2 чашки вермишели- кусочек ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/19f3f1caea2e0cfa/public_pin_m/2886188601.jpg)
![Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду).Ингредиенты:- 2 чашки вермишели- кусочек ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/01ae6c0cbe0a2f6f/public_pin_m/2886188602.jpg)
![Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду).Ингредиенты:- 2 чашки вермишели- кусочек ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/e2c6c36bb809b8ea/public_pin_m/2886188603.jpg)
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)
Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации