Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Домашняя колбаска в вине
![Домашняя колбаска в вине.0.5 кг свинины постной0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, ...](https://i01.fotocdn.net/s214/81d00beac5e4aae2/public_pin_m/2885780608.jpg)
![Домашняя колбаска в вине.0.5 кг свинины постной0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/5b32d36f9ebc62d9/public_pin_m/2885780609.jpg)
![Домашняя колбаска в вине.0.5 кг свинины постной0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/985d115bac23ff8d/public_pin_m/2885780610.jpg)
![Домашняя колбаска в вине.0.5 кг свинины постной0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/618aac8233777ab8/public_pin_m/2885780611.jpg)
![Домашняя колбаска в вине.0.5 кг свинины постной0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/c54dd0e03e27327d/public_pin_m/2885780612.jpg)
![Домашняя колбаска в вине.0.5 кг свинины постной0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s214/1ac6eb9dd819580e/public_pin_m/2885780613.jpg)
![Домашняя колбаска в вине.0.5 кг свинины постной0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s214/9bfbd51f3d6e7b84/public_pin_m/2885780614.jpg)
![Домашняя колбаска в вине.0.5 кг свинины постной0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s214/6092ccada35ea18c/public_pin_m/2885780615.jpg)
![Домашняя колбаска в вине.0.5 кг свинины постной0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s214/921093910206013a/public_pin_m/2885780616.jpg)
Домашняя колбаска в вине
0.5 кг свинины постной
0.3 кг свинины с прослойками сала (типа бекона, шеи)
0.2 кг сала
1/2 головки чеснока
2-3 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/4 мускатного ореха
1 ч. л. кориандра
Нарезать крупно 2,5 х 2,5 см постную свинину.
Свинину с прослойками сала нарезать кусками поменьше – 1,5 х1,5 см.
Сало охладить в морозилке и нарезать кубиком 1 х1 см.
Постную и жирную свинину посолить, поперчить и раздельно поместить в прохладное место на 24 часа. Если мясо не отложить на этом этапе на сутки, а сразу наполнить колбасы – они будут не такие сочные.
Сало тоже посолить и отложить в холодильник.
На следующий день мелко посечь чеснок. Смешать мясо свинины, хорошенько отбить об стол. Добавить охлажденное сало, специи, чеснок, перемешать. Слепить котлетку и обжарить. Сделать это необходимо для проверки на вкус, если надо - поправить на соль, перец.
Наполнить кишки фаршем и перекрутить их по порциям или свернуть спиралью.
Часть колбасок я отварил в горячей воде 80-85 оС в течении 45 мин, а часть запек сырыми.
Те, что были предварительно отварены, оказались сочнее.
Но мы - то должны приготовить самые вкусные!
На горячей сковороде обжарить колбаски до корочки.
Лук почистить и нарезать перьями. Добавить лук к колбаскам. Продолжать жарить, пока лук не начнет румяниться.
Влить вино к колбаскам – оно должно покрывать не менее 2/3 объема колбасок. Продолжать готовку, не уменьшая нагрев пока влага не испарится и ее станет меньше в три раза.
Колбаски переложить в керамическую емкость и поместить в нагретую до 130 оС духовку. Продолжить варку соуса до загустения, можно чуть добавить сахара, соли и подкислить винным уксусом.
Достать колбаски, полить соусом.
Подавать с картофелем или овощами.
Когда режете колбаски, будьте осторожны – сок из них прямо брызжет.
Я к колбаскам припустил кабачки с помидорами на гриль сковороде.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария