Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Болгарский холодный суп"Таратор"
Автор: Марина Гармаш
Традиционно суп"Таратор" готовится на основе кефира(йогурта),свежих огурцов,зелени,грецких орехов.Для жаркого летнего дня это очень вкусный,освежающий,легкий и полезный суп.Хотя болгары едят его как второе блюдо и подают его к мясу-гриль,котлетам,шашлыкам.Мне понравился суп,еще и быстротой в приготовлении.Предлагаю свой вариант болгарского супа"Таратор"
Ингредиенты:
кефир(йогурт питьевой)-500 мл
холодная кипяченная вода-200 мл
свежий огурец-3 шт(220 гр)
укроп-1 пучок
чеснок(молодой)-2-3 зубчика
грецкие орехи-30 гр
соль,смесь перцев,лимонный сок-по вкусу
Способ приготовления:
-Огурцы и чеснок натереть на мелкую терку,добавить мелко измельченный укроп
-Затем добавить кефир(йогурт),воду,соль,смесь перцев,лимонный сок и мелко порубленные орехи.
Суп можно охладить,а можно и так сразу подать к столу.
Приятного аппетита!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации