Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников






Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой
1. Куриные ножки тушенные с чесноком
Для приготовления понадобится:
голень куриная - 800 гр
чеснок- 1 головка
соль и специи- по вкусу
вода- 0,5 стакана
Куриную голень вымыть,высушить и сложить в горшочек,латку или жароупорную форму
Чеснок очистить нарезать на тонкие пластинки.
Добавить к куриной голени нарезанный чеснок,соль и специи,добавить воду,накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку,при температуре 180 гр на 1 час и более.
Готовые куриные ножки получаются очень ароматными и мягкими.
Подавать с вашим любимым гарниром
Спасибо за рецепт Галине Щетниковой
Приятного аппетита!!!
2. Картофельная похлёбка с рёбрышками
Для приготовления понадобится:
свиные рёбрышки- 1 кг
картофель- 1 кг
морковь- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
соль и специи- по вкусу
зелень для подачи
расчёт на 2-3 литра воды
Свиные рёбрышки хорошенько вымыть,сложить в большую кастрюлю,залить водой и отварить до готовности минут 40,периодически снимая пену.
Репчатый лук,морковь и картофель очистить,репчатый лук мелко нарезать,морковь нарезать кружками,картофель нарезать крупными кусочками.
Добавить нарезанный репчатый лук к свиным рёбрышкам(по желанию репчатый лук обжарить),далее нарезанную морковь, картофель,соль и специи.Как закипит,снять пену,накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне,минут 50,крышку не открывать и не перемешивать во время варки.
Подавать украсив зеленью с мягким хлебушком
Приятного аппетита!!!
3. Молодой картофель жаренный в мундире с сосисками
Для приготовления понадобится:
молодой картофель- 700 гр (не крупный)
сосиски- 3 шт
чеснок- 2 зубчика
соль и специи- по вкусу
растительное масло- для жарки
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности,остудить и нарезать на тонкие кружочки.
В широкой сковороде разогреть масло и добавить нарезанный картофель и жарить изредка помешивая до образования золотистой корочки,затем добавить нарезанные кружками сосиски,чеснок пропущенный через пресс,соль и специи.
Жарить помешивая минут 10 до готовности.
Подавать горячим со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!!
4. Куриные ножки в майонезе
Лето это прекрасно!!Пора отпусков и приготовления разнообразных блюд на природе и свежем воздухе.Хочу предложить Вам самый простой рецепт куриных ножек в майонезе,они получаются очень мягкими, сочными с вкусной хрустящей корочкой.
Для приготовления понадобится:
голень куриная - 800 гр
майонез- 5 ст ложек
соль и специи - по вкусу
Куриную голень хорошенько вымыть,добавить майонез,соль,специи и перемешать, оставить мариноваться на часа три и более.
Промаринованные ножки выложить на решетку и запечь до румяной корочки на углях на мангале периодически переворачивая решетку.
У меня ушло минут 30 до готовности.
Также можно запечь и в духовке,просто выложить промаринованные куриные голени на противень и отправить в духовку минут на 30-40 при температуре 170 гр до румяного цвета.
Приятного аппетита!!
5. Сочные свиные стейки
Для приготовления понадобится:
вырезка свиная - 500 гр
соевый соус- 3 стол ложки
горчица - 2 стол ложки
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Свиную вырезку нарезать на порционные кусочки и отбить с двух сторон с помощью пищевой плёнки, добавить соевый соус, горчицу и немного соли и специй, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час и более.
Обжарить вырезку с двух сторон, минут по 5-7 на сильном огне до золотистого цвета на половину накрыв крышкой сковороду ,затем накрыть крышкой и потушить минут 5- 10
Подавать стейки с разнообразными гарнирами или овощными салатами и зеленью.
Приятного аппетита!!
6. Куриные котлеты с зелёным луком и сыром
Для приготовления понадобится:
куриный фарш- 700 гр (из куриных грудок)
яйцо - 1 шт
мякиш булки без корок- 2 шт
молоко или вода- 1 стакан
зелёный лук - 200 гр
сыр твёрдых сортов- 50 гр
мука - 6 стол ложек
соль и специи -по вкусу
растительное масло - для жарки
В молоко добавить мякиш булки,затем отжать от лишний жидкости.
Зелёный лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить мякиш булки,яйцо,мелко нарезанный зелёный лук,натёртый сыр,соль и специи,хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать котлеты,обвалять их в муке,я обваляла половину котлет в муке а остальные так обжарила.
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяного цвета,крышкой не накрывать.
Очень вкусные и сочные котлеты получились,отличный обед или ужин.
Приятного аппетита!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации