Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Кабачковое варенье (солнечные цукаты)

Кабачковое варенье (солнечные цукаты)
Очень люблю цукаты, но они не всегда доступны. Варенье из кабачков для меня с успехом заменяет их зимними вечерами и просто на кусочке батона с чаем и в виде добавки в выпечку (тогда сходство особо заметно).
На 1 кг нашинкованных кабачков необходимо:
1 апельсин
1 лимон
1,5 кг сахара
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Кабачки нашинковать мелкой соломкой, длиной 1 см, апельсин и лимон прокрутить на мясорубке. Всё засыпать сахаром + ванилин и оставить часа на 2, затем варить на среднем огне от закипания 5-7 минут.
Оставить на сутки и снова повторить варку.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Ты хоть раз попробуй ето варенье кролик полусухой)
пробовала) А ты слаще кабачков ничего не ела? Сахар и лимонная кислота - твое наслаждение?)) И даже не ваниль, а ванилин))
Да из чего только не варят! Из апельсиновых корочек, из зеленых помидоров, из молодых шишек... кому что нравится)
да хоть из г*вна варите и ешьте) А я люблю желе из красной смородины и протертую с сахаром малину) В крайнем случае - из антоновки варенье) Всего этого добра в России завались, зачем варить варенье из кабачков или картошки? Сахара не жалко?)
В прошлом году ---делала с сладкой дыни --и арбуза --цукаты ---все зимой пошло ---Делала впервые --В этом году ---буду готовить больше ___((Со всего варю варенье --и из ягод -----Малина --клубникка --вишня --яблоки -всего по чуть -чуть --но разное ))
Анна, "ИЗ" дыни, "ИЗ" всего, почему "С"-то?
"С" - это с горы, сверху)
Варенье из дыни, из всего. Азов же в России, говорите по-русски.
"С" - это с горы, сверху)
Варенье из дыни, из всего. Азов же в России, говорите по-русски.

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Зая, Вы наверное не Плусладкая, а горькая или кислая.))) Ко всему цепляетесь.))) Будьте добрее!!!
войдите, используя
или форму авторизации