Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
![КЛУБНИЧНЫЙ МУСС.Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно ...](https://i09.fotocdn.net/s214/6c3f77d84a5968ac/public_pin_m/2884462785.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ МУСС.Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s214/b0fb04aed73a7cfe/public_pin_m/2884462786.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ МУСС.Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s214/a50ced332b174396/public_pin_m/2884462787.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ МУСС.Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s214/d9d88cefbb75f682/public_pin_m/2884462788.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ МУСС.Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s214/735d192fbfedbf1b/public_pin_m/2884462789.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ МУСС.Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s214/4fb50cc1f5fb1f01/public_pin_m/2884462790.jpg)
![КЛУБНИЧНЫЙ МУСС.Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s214/a46382f3c95a1966/public_pin_m/2884462791.jpg)
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
Ингредиенты на 4-6 порций:
450 г клубники
300 мл жирных сливок (33%)
15 г желатина
75 г сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
целые ягоды и листики мяты для украшения
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки в стойкую пену.
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации