Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Торт с маком
![Торт с маком.Ингредиенты:Ангельский бисквит:Сахар — 100 гЯичные белки — 5 шт.Мак — 50 гМука — 50 ...](https://i01.fotocdn.net/s214/f5cea826a0caf7de/public_pin_m/2884308423.jpg)
![Торт с маком.Ингредиенты:Ангельский бисквит:Сахар — 100 гЯичные белки — 5 шт.Мак — 50 гМука — 50 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/549e5d443992064e/public_pin_m/2884308424.jpg)
![Торт с маком.Ингредиенты:Ангельский бисквит:Сахар — 100 гЯичные белки — 5 шт.Мак — 50 гМука — 50 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/aa78f8e8312e3fe3/public_pin_m/2884308425.jpg)
![Торт с маком.Ингредиенты:Ангельский бисквит:Сахар — 100 гЯичные белки — 5 шт.Мак — 50 гМука — 50 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/5d940765f7095f6d/public_pin_m/2884308426.jpg)
![Торт с маком.Ингредиенты:Ангельский бисквит:Сахар — 100 гЯичные белки — 5 шт.Мак — 50 гМука — 50 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/b0fb488e76ef98f2/public_pin_m/2884308428.jpg)
![Торт с маком.Ингредиенты:Ангельский бисквит:Сахар — 100 гЯичные белки — 5 шт.Мак — 50 гМука — 50 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s214/17f2fa2f7d31f7d4/public_pin_m/2884308429.jpg)
![Торт с маком.Ингредиенты:Ангельский бисквит:Сахар — 100 гЯичные белки — 5 шт.Мак — 50 гМука — 50 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s214/50459eeb7c4622db/public_pin_m/2884308430.jpg)
![Торт с маком.Ингредиенты:Ангельский бисквит:Сахар — 100 гЯичные белки — 5 шт.Мак — 50 гМука — 50 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s214/26c98d522c7f2911/public_pin_m/2884308431.jpg)
Торт с маком
Ингредиенты:
Ангельский бисквит:
Сахар — 100 г
Яичные белки — 5 шт.
Мак — 50 г
Мука — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Соль — 1 щепотка
Лимонная кислота — 1 щепотка
Апельсиновый курд:
Пюрированные апельсины — 150 мл
Сахар — 100 г
Яичные желтки — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ч. л
Крем:
Маскарпоне — 250 г
Сгущенное молоко — 100 г
Сметана 26% — 80 г
Сахар — 20 г
Стручки ванили — 1 шт.
Приготовление:
1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния. В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна получиться устойчивой и воздушной. На этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь. Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать маслом, — она должна быть чистой и сухой.
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180°C.
2. Для курда: можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния. Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно мешая, уварить до состояния густой сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.
3. Как только бисквит будет готов (его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать примерно на 1 час. Остывший бисквит достать из формы, разрезать вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
4. Для крема: взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне сметанный крем и распределить его по коржам.
5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности — курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее. Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору — например, украсить шоколадными камнями, немного присыпать маком или же засыпать ягодами.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации