Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ...
![Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ...](https://i01.fotocdn.net/s214/c8d91243f1d63b0b/public_pin_m/2884251524.jpg)
![Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/7850b1f3bfc189ae/public_pin_m/2884251525.jpg)
![Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/372213475a612019/public_pin_m/2884251526.jpg)
![Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/72049c02fe08be6d/public_pin_m/2884251527.jpg)
![Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/5554e61f2f8efb44/public_pin_m/2884251528.jpg)
![Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s214/083edac9889a15c2/public_pin_m/2884251529.jpg)
![Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s214/83cac46818cbab08/public_pin_m/2884251530.jpg)
![Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s214/aca51051568903d6/public_pin_m/2884251531.jpg)
![Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s214/ddce94adda7c3e98/public_pin_m/2884251532.jpg)
![Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт. Грушевый бисквит, воздушный ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s214/be06ba49f3b025eb/public_pin_m/2884251533.jpg)
Необыкновенно вкусный и легкий грушево-карамельный торт.
Грушевый бисквит, воздушный грушево-карамельный крем-суфле и карамельные груши…. чего еще может пожелать нежная девичья душа в промозглые деньки. Заварим себе чашечку кофе, отрежем кусочек этого тортика, и без всяких сомнений и угрызений совести будем наслаждаться, глядя в окно на дождливое утро и вспоминая вчерашний солнечный день.
Вам потребуется:
200г нежирного йогурта
200г молока
3 яйца (желтки отделить от белков)
6 ст.л. сахара
10 ст.л. воды
1 ст.л. 1 ч.л. крахмала
4 груши (у меня сочные)
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
1,25 ст.л. желатина
1 ст. 1 ст.л. воды
Форма 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.
Как готовить:
1. Грушевый бисквит.
Духовку разогреть до 180 0С.
Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.
3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.
Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.
Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа. Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.
2. Воздушный грушево-карамельный крем-суфле.
Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет!
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем Перекладываем крем в холодную миску и остужаем.
Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
3. Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.
Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.
Чистим 3 груши. Режем на половинки.
В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.
После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.
4. Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.
Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.
В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того как его можно будет резать.
Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации