Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Дрожжевая косичка с фаршем
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
кефир - 1 стакан;
растительное масло-0,5 стакана;
сахарный песок- 2 стол ложки;
соль- 0,5 чайной ложки;
мука- 4,4,5 стакана;
дрожжи сухие- 11гр;
фарш- 500гр;
репчатый лук-2 шт;
яйцо- 1 шт смазать косички;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу;
Из такого количества тесто у меня получилось 3 косички
Перемешать кефир,растительное масло,сахарный песок,соль и дрожжи до однородной массы,затем небольшими порциями добавить просеянную муку,замесить мягкое тесто и убрать его в тёплое место на 1,5 часа и более.
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета,затем добавить фарш,соль, специи и обжарить фарш с луком периодически помешивая минут 15-20 до готовности,крышкой не накрывать.
Тесто раскатать в большой треугольник. Острым ножом вырезаем полоски с двух сторон, оставляя середину не тронутой,в середину по всей длине треугольника выложить немного начинки,и переплести полоски из теста в виде косы.
Заготовку косички выложить на противень застеленной пергаментной бумагой,смазать взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 гр минут на 20-30 до румянца.
Готовую косичку немножко остудить и подать на стол..
Приятного чаепития!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации