Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » АЗУ почти по-татарски
![АЗУ почти по-татарски.Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 ...](https://i01.fotocdn.net/s214/6c6e65ad2f660912/public_pin_m/2880342711.jpg)
![АЗУ почти по-татарски.Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/d7e5ce4ee7893d8e/public_pin_m/2880342712.jpg)
![АЗУ почти по-татарски.Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/53f064585e77edb8/public_pin_m/2880342713.jpg)
![АЗУ почти по-татарски.Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/a32a20800a693ff4/public_pin_m/2880342714.jpg)
![АЗУ почти по-татарски.Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/f643016d4852cbee/public_pin_m/2880342715.jpg)
![АЗУ почти по-татарски.Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s214/949686612d882fe8/public_pin_m/2880342716.jpg)
![АЗУ почти по-татарски.Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s214/a7d59ce752e80040/public_pin_m/2880342717.jpg)
![АЗУ почти по-татарски.Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s214/01a59097172e9c2d/public_pin_m/2880342718.jpg)
![АЗУ почти по-татарски.Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s214/e021306daaea565a/public_pin_m/2880342719.jpg)
![АЗУ почти по-татарски.Ингредиенты:Телятина (говядина) 500-600 гр.Лук 300 гр.Огурцы солёные 200 ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s214/9d151e86ed1bfb7a/public_pin_m/2880342720.jpg)
АЗУ почти по-татарски
Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами.
Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов.
Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант.
Мясо нарезал не длинной соломкой.
Огурцы нарезал короткой соломкой.
Лук нарезал полукольцами.
Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается.
Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.).
Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три.
Добавил лук и огруцы.
Обжарил всё вместе минут 3-5.
Добавил консервированные помидоры
Долил стакан кипятка.
Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут.
Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал.
Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности.
По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик.
(Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка).
Добавил картофель.
Перемешал, потушил
до готовности картофеля (минут 10).
Вот так и поужинали.
Приятного аппетита!!
Комментарии по рецепту:
* Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты.
* Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов.
* Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.
Автор - Иванов Игорь.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации