» » » »

Шустрый Повар
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи. Этот рецепт ...
Предыдущие комментарии
Ирина
Ирина
27 мая 2020 в 20:33
1 ст. ложка водки на пол литровую банку-и хрустеть будут
Лариса
Лариса
27 мая 2020 в 20:37
Нужно будет сделать пару банок на пробу, должно получиться
Наталья
Наталья
27 мая 2020 в 22:11
Нее, это онанизм какой -то, извините. Предлагаю рецепт смотрите по ссылке :https://youtu.be/JVUHPsqdir4. Не хвастаюсь, но по этому рецепту делаю огурцы уже 7 лет. Кто пробовал, всем нравились.
Сережа
Сережа
27 мая 2020 в 22:16
Комментарий скрыт
Сережа
Сережа
27 мая 2020 в 22:16
Комментарий скрыт
Танечка
Танечка
27 мая 2020 в 22:40
Варить огурцы???? Бред!!!
Мила
Мила
28 мая 2020 в 04:00
Попробуем...
Светлана
Светлана
28 мая 2020 в 08:50
не варить,а бланшировать.Я пробовала в прошлом году,правда это,ни одна банка не помутнела.Все хранила дома.Только я сахара клала в 2 раза больше
Светлана
Светлана
28 мая 2020 в 08:54
А по вашей ссылке,Наталья,огурцы дома не хранятся,мутнеют и взрываются.....тоже проверено.Только в погреб!
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
28 мая 2020 в 11:42
Причина взрыва закаток.часто-лист лавровый и не прогретые овощи..Я раз закатала без соли,как тщательно не мыла огрурцы,ни обрезала кончики,была удивлена,на дне лежал огуре,просто сорваный и на срыве-настоящая земля.Был шок,но не взовались ни без сол и сахара.. и с землёй.были вкусные.