Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
![Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! ...](https://i09.fotocdn.net/s214/7d936f2f493e2c84/public_pin_m/2877862587.jpg)
![Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s214/382e03144fd81135/public_pin_m/2877862588.jpg)
![Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s214/85805154f2fd42dd/public_pin_m/2877862589.jpg)
![Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s214/ab8373e1ee0c17fa/public_pin_m/2877862590.jpg)
![Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s214/fd1c4160c0c0a521/public_pin_m/2877862591.jpg)
![Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s214/24f3fca8a9e9e03e/public_pin_m/2877862592.jpg)
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.
Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.
2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.
3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.
4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо. В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации