Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
![ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных ...](https://i06.fotocdn.net/s214/6348c1ee4d80c2b2/public_pin_m/2877124457.jpg)
![ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s214/c53c242f41cf195f/public_pin_m/2877124458.jpg)
![ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s214/daa1afd169a952e7/public_pin_m/2877124459.jpg)
![ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s214/5be7dc65120be9d0/public_pin_m/2877124460.jpg)
![ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных ... - 5](https://i07.fotocdn.net/s214/8a8ee3792d02d174/public_pin_m/2877124461.jpg)
![ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных ... - 6](https://i07.fotocdn.net/s214/fab4fc0484513b0f/public_pin_m/2877124462.jpg)
![ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных ... - 7](https://i07.fotocdn.net/s214/0a64234c080dc1b1/public_pin_m/2877124463.jpg)
![ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных ... - 8](https://i07.fotocdn.net/s214/b2b72b1d00085cf8/public_pin_m/2877124464.jpg)
![ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных ... - 9](https://i07.fotocdn.net/s214/a8966e84de9b9d84/public_pin_m/2877124466.jpg)
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации