Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Сало (засолка в рассоле). Ингридиенты: - 1 кг сала; - 0,5 головки чеснока; - 1 литр воды; - 3 ...






Сало (засолка в рассоле).
Ингридиенты:
- 1 кг сала;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 литр воды;
- 3 столовых ложки соли;
- специи.
Срок приготовления - 4-5 суток.
Итак, берем наше сало (я его покупаю на рынке) так как в супермаркетах такое не купишь. Сало режем на куски. Шпигуем чесноком. Укладываем плотно в кастрюлю. Параллельно наливаем в другую кастрюлю 1 литр воды, доводим до кипения. По закипанию - высыпаем 3 столовых ложки соли и специи на Ваш вкус. Даем покипеть минут 5 и снимаем с огня. После даем рассолу остыть уже по остыванию - заливаем рассолом наше сальце!
Кастрюлю с залитым рассолом ставим в холодильник на 5 дней.
По истечении пяти суток, воду сала слить. Сало разложить по пакетам и засунуть в морозилку.
Сало в принципе сразу готово, но я люблю его еще денек проморозить.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации