Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Кекс "Столичный" с изюмом

Кекс "Столичный" с изюмом
Автор: Наташа Имшенецкая
Многим с детства знаком вкус нежного, ароматного кекса "Столичный". Кекс "Столичный" с изюмом раньше продавался в каждой кулинарии. Совсем не сложно приготовить этот кекс в домашних условиях. Такая вкусная и мягкая выпечка порадует своим вкусом и взрослых, и детей.
Для приготовления кекса "Столичный" с изюмом понадобится:
175 г сливочного масла;
175 г сахара;
3 яйца;
щепотка соли;
1 ч. л. ванильного сахара;
240 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
100 г изюма;
сахарная пудра для посыпки
Форма для выпечки 10х20 см.
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавить яйца.
Добавить промытый и просушенный изюм. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до густой массы.
Форму для выпечки застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять с помощью лопатки.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час 20 минут, готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Готовый кекс переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный кекс "Столичный" с изюмом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации