Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Печенье с кусочками шоколада
![Печенье с кусочками шоколада.Ингредиенты:2,25 стакана муки1 чайная ложка соды115 г сливочного масла, ...](https://i01.fotocdn.net/s214/e90480bb4dfb8a48/public_pin_m/2869740113.jpg)
![Печенье с кусочками шоколада.Ингредиенты:2,25 стакана муки1 чайная ложка соды115 г сливочного масла, ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/87414b17a133f5a6/public_pin_m/2869740114.jpg)
![Печенье с кусочками шоколада.Ингредиенты:2,25 стакана муки1 чайная ложка соды115 г сливочного масла, ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/9b2f762c74d619c5/public_pin_m/2869740115.jpg)
![Печенье с кусочками шоколада.Ингредиенты:2,25 стакана муки1 чайная ложка соды115 г сливочного масла, ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/4048fd7ae63e8902/public_pin_m/2869740116.jpg)
![Печенье с кусочками шоколада.Ингредиенты:2,25 стакана муки1 чайная ложка соды115 г сливочного масла, ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/7f6b374b10191830/public_pin_m/2869740117.jpg)
Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука
Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации