Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Ёжики
Ёжики
Ингредиенты:
Фарш свиной 500г.
рис 200г
лук 2шт
яйцо 1шт.морковка 2шт
сметана 200гр
помидор 2шт
специи,соль,зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Рис готовим до состояния альденте,смешиваем с фаршем,
луком(порезать мелким кубиком),морковка(на мелкой тёрке),яйцо,специи,соль.Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем воды до середины ёжиков и готовим на газу мин.20.
В это время готовим соус:помидоры ошпарить ,снять шкурку,натереть на тёрке и добавить сметаны,пару долек чеснока.Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё мин.20.
Когда ёжики готовы раскладываем по тарелочкам,а в соус добавить столовую ложку муки разведённой в воде,довести до кипения и полить соусом ёжики,посыпать зеленью..
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
настоящие ежики делают из риса, не подверженного никакой тепловой обработке (можно промыть и замочить минут на 15). тогда при приготовлении зернышки будут торчать, как иголки. вот и весь секрет и да, готовятся немного дольше
Марина,вы абсолютно правы!
войдите, используя
или форму авторизации