Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Лимон — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 370 г
Яблоко — 700 г
Корица — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная — 150 г
Изюм — 40 г
Приготовление:
1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50–60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации