Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Назук (армянская выпечка)
Назук (армянская выпечка)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука, просеянная — 1,5 ст.
Активные сухие дрожжи — 1,4 ч. л.
Сметана — 1/2 ст.
Размягченное сливочное масло — 200 г
Начинка:
Мука, просеянная — 3/4 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Размягченное сливочное масло — 100 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи, измельчить — 1/4 ч. л.
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто: насыпаем просеянную муку в миску.
2. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
3. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
4. После того как ваше тесто будет хорошо замешано и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник, лучше всего на ночь.
5. Готовим начинку: смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем назук.
6. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник.
7. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
8. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста.
9. Выпекаем в течение 30 минут в разогретой до 300 С духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации