Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури
![Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури.Ингредиенты:Для бисквита:340 г муки для ...](https://i01.fotocdn.net/s214/ad9f2a8809f15e2c/public_pin_m/2864429939.jpg)
![Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури.Ингредиенты:Для бисквита:340 г муки для ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/83318b78aad1f47f/public_pin_m/2864429940.jpg)
![Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури.Ингредиенты:Для бисквита:340 г муки для ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/dc3ae7db7b894d58/public_pin_m/2864429941.jpg)
![Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури.Ингредиенты:Для бисквита:340 г муки для ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/238aaf76a97d6f90/public_pin_m/2864429942.jpg)
![Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури.Ингредиенты:Для бисквита:340 г муки для ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/e7214e04c9f17605/public_pin_m/2864429943.jpg)
![Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури.Ингредиенты:Для бисквита:340 г муки для ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s214/712938c84579d3d1/public_pin_m/2864429944.jpg)
![Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури.Ингредиенты:Для бисквита:340 г муки для ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s214/cec8f39c45304fa3/public_pin_m/2864429945.jpg)
![Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури.Ингредиенты:Для бисквита:340 г муки для ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s214/a91d58fd3bb23c4f/public_pin_m/2864429946.jpg)
Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури
Ингредиенты:
Для бисквита:
340 г муки для выпечки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
4 больших яйца
240 мл молока
Для шоколадной глазури:
240 мл молока
60 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка экстракта ванили
960 г просеянной сахарной пудры
90 г какао-порошка
Дополнительно:
240 мл джема
455 г кокосовой стружки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22x33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.
Бисквит:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.
Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.
Глазурь:
В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металическую миску и поставьте смесь на водяную баню.
В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария