Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ...
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ...](https://i01.fotocdn.net/s214/f20d3d0f79d6ccc8/public_pin_m/2863299311.jpg)
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/d2348a4e5d82cc73/public_pin_m/2863299312.jpg)
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/a2fed1d2cafe7a8d/public_pin_m/2863299313.jpg)
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/0b7f7ec7dbc41f74/public_pin_m/2863299314.jpg)
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/7a30aabad87eb982/public_pin_m/2863299315.jpg)
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s214/d3ed6b7da62fbc4f/public_pin_m/2863299316.jpg)
Нежный маковый пирог.
Вам потребуется:
500 г слоеного теста
100 г мака
1 ч.л. манки
125 г молока
2 ст.л. сахара
Заливка:
250 г сметаны (от 20%)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. муки (не обязательно)
Как готовить:
1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой.
2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации