Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Домашние вафли
![Домашние вафли.Ингредиенты:- Мука пшеничная 1 ст.- Сахар 1 ст.- Яйца куриные 5 шт.- Масло сливочное ...](https://i10.fotocdn.net/s214/71d886a154b47609/public_pin_m/2861019897.jpg)
![Домашние вафли.Ингредиенты:- Мука пшеничная 1 ст.- Сахар 1 ст.- Яйца куриные 5 шт.- Масло сливочное ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s214/db66ba568238f2b1/public_pin_m/2861019898.jpg)
![Домашние вафли.Ингредиенты:- Мука пшеничная 1 ст.- Сахар 1 ст.- Яйца куриные 5 шт.- Масло сливочное ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s214/d79b2ce1e83fc27d/public_pin_m/2861019899.jpg)
![Домашние вафли.Ингредиенты:- Мука пшеничная 1 ст.- Сахар 1 ст.- Яйца куриные 5 шт.- Масло сливочное ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/9156ca572b9a6553/public_pin_m/2861019900.jpg)
![Домашние вафли.Ингредиенты:- Мука пшеничная 1 ст.- Сахар 1 ст.- Яйца куриные 5 шт.- Масло сливочное ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/f7b8fde1f8d53dd1/public_pin_m/2861019901.jpg)
Домашние вафли
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки
Приготовление:
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации