Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Картофель запеченный по-португальски
Автор: Наталья Андреева
Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
нам понадобится:
картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой,помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше.
Картофель отварить до готовности, остудить (необязательно, если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
Сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином(лучше брать свежий, но можно использовать и сухой).
Теперь можно поступить двумя способами:
или сверху каждой картошины положить примерно полстоловой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше)
ИЛИ полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).
Поставить в горячую доховку до подрумянивания.
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки не нужно.
Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации