Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Гужеры - французские заварные булочки
![Гужеры - французские заварные булочки.Количество булочек: 24 Ингредиенты:Вода - 125 мл (1/2 стакана) ...](https://i01.fotocdn.net/s214/73e51c85d7da5a83/public_pin_m/2856435317.jpg)
![Гужеры - французские заварные булочки.Количество булочек: 24 Ингредиенты:Вода - 125 мл (1/2 стакана) ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s214/b2a2dc609bb9cdf1/public_pin_m/2856435318.jpg)
![Гужеры - французские заварные булочки.Количество булочек: 24 Ингредиенты:Вода - 125 мл (1/2 стакана) ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s214/10cc11b2cc0b896d/public_pin_m/2856435319.jpg)
![Гужеры - французские заварные булочки.Количество булочек: 24 Ингредиенты:Вода - 125 мл (1/2 стакана) ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s214/fd3f81a2268c9a91/public_pin_m/2856435320.jpg)
![Гужеры - французские заварные булочки.Количество булочек: 24 Ингредиенты:Вода - 125 мл (1/2 стакана) ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s214/30e1dadbea64dea0/public_pin_m/2856435322.jpg)
![Гужеры - французские заварные булочки.Количество булочек: 24 Ингредиенты:Вода - 125 мл (1/2 стакана) ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s214/56cfb634e70eb45e/public_pin_m/2856435323.jpg)
![Гужеры - французские заварные булочки.Количество булочек: 24 Ингредиенты:Вода - 125 мл (1/2 стакана) ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s214/1712dcb2f8f63cf6/public_pin_m/2856435324.jpg)
Гужеры - французские заварные булочки
Количество булочек: 24
Ингредиенты:
Вода - 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука в/с - 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) - 20 г
Яйцо - 3 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Соль - щепотка
Начинка №1:
Твёрдый сыр - 50 г
Чеснок - 2 небольших зубчика
Майонез - 3 ст. л.
Начинка №2:
"Сёмга натуральная" (жидкость слить) - 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр ("Крем-бонжур") - 1/2 баночки
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) - 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220*С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации