Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Заливное из курицы
![Заливное из курицы.Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его ...](https://i06.fotocdn.net/s213/5393c35082444dfa/public_pin_m/2845747750.jpg)
![Заливное из курицы.Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s213/e2a6542a1a35859d/public_pin_m/2845747751.jpg)
![Заливное из курицы.Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s213/dc69b213b06a2df3/public_pin_m/2845747752.jpg)
![Заливное из курицы.Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s213/f077b10a719d4c4e/public_pin_m/2845747753.jpg)
![Заливное из курицы.Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s213/657ceeb0d68d8861/public_pin_m/2845747755.jpg)
![Заливное из курицы.Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s213/08fc12ee76d8d80b/public_pin_m/2845747756.jpg)
![Заливное из курицы.Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s213/ac1ecff6a69f06f0/public_pin_m/2845747757.jpg)
![Заливное из курицы.Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его ... - 8](https://i06.fotocdn.net/s213/a152d6f730ed18a1/public_pin_m/2845747758.jpg)
![Заливное из курицы.Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его ... - 9](https://i06.fotocdn.net/s213/2dfc8e318c66e492/public_pin_m/2845747759.jpg)
Заливное из курицы
Заливное из курицы не требует много времени и особенных знаний. Готовить его быстро в отличие от холодца. Заливное можно оформить как вам нравится используя силиконовые формы для заливки и фигурные вырезки для моркови. В качестве добавок при заливке можно добавить зелень, ломтик лимона, варёное яйцо или зеленый горошек, некоторые предпочитают и кукурузу, но я сделаю наиболее традиционный и простой вариант заливного, а оформлю его к дню Святого Валентина. Это блюдо прекрасная холодная закуска к любому празднику.
Ингредиенты:
Курица - 1.7 кг;
Вода - 1.8 литра;
Соль - 2 ч.л;
Лист лавровый - 3 шт;
Перец горошком - 5 шт ( по вкусу);
Лук репчатый- 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Желатин - 4 ст.л;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка;
Петрушка - 4 веточки;
Чеснок ( по желанию).
Приготовление:
1. Для заливного можно взять целую курицу, но я обычно использую разные части птицы которые у меня собрались в морозилке. И нашлись там куриные ножки парочка штук ( грудку от курицы я использовала ранее), ещё одно куриное бедро, и шеи бройлеров, которые по случаю привезли родственники из деревни. Шеи здоровенные и мяса на них много. Ещё конечно нужна морковь, лук, немного чеснока, но это по желанию, желатин, соль, лавровый лист.
2. Морковь и лук почистим.
3. Куриные части помоем и если надо разрежем на более мелкие куски. Варить я буду заливное не просто быстро, а очень быстро, так как использую для этого процесса мультиварку- скороварку. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. У моего прибора объём 6 литров, поэтому я беру птицы примерно 1.7 кг.
4. Заливаем примерно 1.8 литра воды, но не больше максимальной отметки в чаше. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
5. Включаем режим скороварки "холодец" время выйдет 30 минут. Закрываем крышку и пусть курица варится. Если у вас нет такого агрегата, не беда! Надо просто отварить курицу на плите до готовности, плюс ещё 20 минут, что бы мясо отваливалось от костей и всё!
6. Пока наша курица варится можно замочить желатин 1.5 стаканами холодной воды и оставить набухать.
7. Когда курица для заливного готова она выглядит так, мясо отстаёт от костей и бульон насыщенный и ароматный. Можно попробовать на соль и если надо добавить ещё.
8. Мясо вынуть на тарелку пусть немного остынет. А пока мясо остывает, желатин нагреть в небольшом количестве бульона пока он не растворится полностью, но не кипятить. Соединить с оставшимся бульоном бульоном и немного прогреть.Когда мясо остынет его отделить от костей и мелко нарезать. По желанию можно мелко нарезать чеснок и смешать с мясом, но это очень индивидуально!
9. Выберем формы или специальные блюда для заливного. Хотя заливного получается прилично по объёму я продемонстрирую на одной формочке как можно оформить заливное например к романтическому вечеру. В силиконовую форму в виде сердца, вырезкой для печенья из моркови вырежем сердечко и положим на самое дно.
10. Выложим нарезанное мясо и немного консервированного зелёного горошка.
11. Зальём процеженным бульоном и поставим в холод на 4-5 часов. Когда заливное застынет оно готово.
12. Готовое заливное перед подачей выложить на тарелку и можно приступать к ужину!
13. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации