Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » С молочком на завтрак или ужин - прекрасно! Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете ...


С молочком на завтрак или ужин - прекрасно!
Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше. Сахар тоже можете варьировать в зависимости от количества сухофруктов.
ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
- цельные овсяные хлопья (геркулес) - 1 ст.
- молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.
- кефир - 1 ст.
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар (мед) - 2-3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сода - 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин
- корица - 1 ч.л.
- молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке
- изюм
- орехи (фундук).
Как готовить:
1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем сахар (мед), перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
Угощайтесь чудо-рецептом!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации