Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников

Рецепты от наших участников
Хлебушек "наливной" по рецепту Марины Гармаш.
Автор: Света Гуагова
Спасибо Мариночке Гармаш за вдохновение и замечательный авторский рецепт! Привожу рецепт автора:
Предлагаю очередной авторский рецепт домашнего хлебушка.Не одну неделю я экспериментировала и работала над его вкусом,результат меня очень порадовал.Я знаю очень много девочек которые бояться возится с дрожжевым тестом,поверьте замесить этот хлеб сможете даже вы.Да и ребенок без труда сможет справится с его приготовлением.Так как тесто наливное,месить руками его не нужно!!!Хлебушек остается мягким не один день,имеет нежным,мягкий мякиш с небольшими дырочками.
Ингредиенты:вода(молочная сыворотка)-500 мл, сахар-2 ч.л, сухие дрожжи-2 ч.л, соль-2 ч.л, манная крупа-2 ст.л, растительное масло-2 ст.л,мука-4 ст(стакан объемом 200 мл без горки)
Способ приготовления:
-В теплую воду или молочную сыворотку,добавьте сахар и дрожжи,оставьте на 5-7 минут,для поднятия"шапочки"
-Затем добавьте соль,манную крупу и растительное масло-перемешайте
-Муку просейте и введите сразу 4 стакана,большой ложкой тщательно разотрите все комочки и перемешайте тесто,оно выходит не густое(но и не редкое)
-Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа для поднятие,за это время 2-3 раза,перемешивайте при помощи большой ложки
-Форму смажьте растительным маслом(я использую американскую смазку для хлебопеков)Осторожно перелейте туда тесто,(для формы я использую чугунную сковороду),верх нашего хлебушка посыпьте манной крупой
-Уберите форму с хлебом в теплое место для поднятия,я ставлю в открытую духовку,температура 100*на 10-15 минут
-Затем духовку закрываю и увеличиваю температуру для выпечки
-Выпекаю 30-35 минут при температуре 180*,вынимаю из формы и остужаю на решетке
Приятного аппетита!!!
Мои комментарии к рецепту :
1. Тесто меня получилось не прям жидкое , а густоватое , его не переливала в форму , а точнее сказать вываливала )))), хотя пропорции автора соблюдала точно.
2.При расстойке у меня подорвалась шапочка на хлебушке , я засыпала трещенки манкой . Когда хлебшек пекся то трещенок не стало видно , все приобрело однородную структуру .
На вкус хлеб очень понравился , сразу еще горячим съели половину , хотя буханка довольна большая получилась , корочка хрустящая , а мякиш мягкий все как надо! Спасибо большое Мариночке за простые и вкусные рецепты!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации