Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Перловая каша в горшочках с курицей и овощами
Перловая каша в горшочках с курицей и овощами
Для приготовления перловой каши в горшочке потребуется:
300 г перловой крупы;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 сладкий болгарский перец;
куриное мясо - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Замачиваем перловую крупу в воде на 3-4 часа (но лучше, конечно, замочить перловку на ночь).
На сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками, и морковь, натёртую на тёрке.
Затем к луку и моркови добавляем помидор, порезанный кубиками. И ещё немного обжариваем овощи.
К обжаренным овощам добавляем перловку (без жидкости), соль и перемешиваем.
Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец режем кубиками. На дно горшочка для запекания выкладываем перловку с овощами, затем курицу. Сверху кладём порезанный болгарский перец.
Заливаем всё кипятком (уровень воды должен быть на 1,5 см выше уровня перловки). Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации