Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рис с курицей - Arroz con pollo
![Рис с курицей - Arroz con pollo.Ингредиенты:1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)1 средняя луковица1 ...](https://i08.fotocdn.net/s213/cd3abbb0ad875a66/public_pin_m/2832428774.jpg)
![Рис с курицей - Arroz con pollo.Ингредиенты:1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)1 средняя луковица1 ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s213/1e8ea83847438b11/public_pin_m/2832428775.jpg)
![Рис с курицей - Arroz con pollo.Ингредиенты:1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)1 средняя луковица1 ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s213/9038f56426f46c65/public_pin_m/2832428776.jpg)
![Рис с курицей - Arroz con pollo.Ингредиенты:1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)1 средняя луковица1 ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s213/4d16da77bda03da9/public_pin_m/2832428777.jpg)
![Рис с курицей - Arroz con pollo.Ингредиенты:1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)1 средняя луковица1 ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s213/06c41078e61a0844/public_pin_m/2832428778.jpg)
![Рис с курицей - Arroz con pollo.Ингредиенты:1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)1 средняя луковица1 ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s213/a4414b302f57dc5b/public_pin_m/2832428779.jpg)
Рис с курицей - Arroz con pollo
Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации