Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Творожные пончики
Творожные пончики
Автор: Людмила Семенюк
Такие пончики многим знакомы с детства. Это тот самый рецепт, от наших мам и бабушек. Готовятся элементарно, кусочки теста каким-то чудесным образом превращаются в ровненькие круглые шарики. Ну а вкус.. словами не описать.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стак. (примерно)
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Растительное масло (для жарки)
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем ванильный сахар по вкусу.
Добавляем творог, гашеную соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку до получения однородного теста. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, иначе пончики не пропекутся. Тесто должно немного липнуть к рукам.
В глубоком сотейнике доводим до кипения масло.
От теста отрываем небольшие кусочки и опускаем их в кипящее масло. Жарим на среднем огне. Пончики сами переворачиваются в масле и становятся круглыми.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации