» » » »

Шустрый Повар
Шустрый Повар
6 сентября 2019
Яблочный джем с имбирем и лимоном.Автор: Наташа ИмшенецкаяЯблочный джем - очень вкусное, ароматное ...
Предыдущие комментарии
Галина
Галина
7 сентября 2019 в 05:07
Светлана
Светлана
7 сентября 2019 в 08:19
Вошебная Удача, представляю. Я готовлю зеленый чай с имбирем, лимоном, корицей и мятой и пью его зимой из термоса горячим, а летом (добавив еще мед в охлажденный чай) холодным из холодильника. Я блоки и корица на мой вкус - оч.вкусно. Сварю такую вкусняшку, но сахар положу по своему вкусу.
Дульсинея
Дульсинея
7 сентября 2019 в 12:23
Я вот тоже мешанину не люблю. Но у всех вкусы разные. Имбирь вообще нне понимаю. А подруга его наяривает)) и балдеет от вкуса.
Волшебная У)))
Волшебная У)))
7 сентября 2019 в 14:26
Светлана, яблоки с корицей многие любят, но не добавляют к ним гремучую смесь, какую вы описали.)) Просто существует тонкий вкус и то, как воспринимает некоторые сочетания трав и цитрусовых желудок человека. Знаю людей, которые бы просто не стали пить (принимать) такую смесь. Про такой, как у вас желудок, говорят что он луженый.) Вопрос, конечно, в количестве, но любые сильные вещества (в имбире, лимоне и др.) раздражают стенки желудка и со временем это может навредить здоровью.
Волшебная У)))
Волшебная У)))
7 сентября 2019 в 14:41
Ольга, понятно, что это дело вкуса, но даже любителям лимонов и имбиря лучше быть осторожными. Имбирь очень полезный корень, а доза его в порошке или наструганного в свежем виде - не более кофейн. ложечки на стакан. В приготовлении джема с ним тоже нужно не переборщить. Хотя одно дело лакомство, а другое - лечение с помощью имбиря. Не знаю лучше средства (из натуропатии) для излечения кашля и бронхитов. Но в чае или компоте с чем-то он будет просто тонизирующим имбирным напитком.
Светлана
Светлана
7 сентября 2019 в 17:48
Волшебная Удача))), эту, на Ваш взгляд гремучую смесь предложила автор рецепта Наташа Имшенецкая. я лишь решила добавить к ней корицу. А Ваше мнение меня не интересует.
Любовь
Любовь
7 сентября 2019 в 18:45
При такой долгой варке что там полезного то остаётся?! Не понимаю!
Волшебная У)))
Волшебная У)))
10 сентября 2019 в 01:26
Светлана, не интересуйтесь, и ваш желудок со временем не скажет вам спасибо.) Странно только, как не интересуясь, вы прочли о гремучей смеси в моем комментарии.)))
Волшебная У)))
Волшебная У)))
10 сентября 2019 в 01:34
Любовь, а у вас в Риге не готовят какие-нибудь "пятиминутки" из фруктов и ягод? Они, безусловно, полезнее переваренных фруктов. В России их стали приготовливать еще в 70-е, насколько я знаю. Кто-то может делал и раньше. Нужно только чтобы все ягоды (фрукты) были полностью раздавлены или перетерты, затем их засыпают сахаром и варят всего 5 минут от момента закипания. Это настоящий кладезь витаминов зимой.
Ольга
Ольга
11 сентября 2019 в 16:04
Для того, чтобы загустить джем не за полтора часа, а минут за 5, нужно добавить пектин яблочный.