Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Аджика традиционная
![Аджика традиционная.Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и ...](https://i01.fotocdn.net/s213/8785b939425ccef3/public_pin_m/2824142130.jpg)
Аджика традиционная
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.
Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка — вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для многих блюд. Любители острого оценят эту аджику.
Ингредиенты:
•Помидор — 2 Килограмма
•Болгарский перец — 3 Килограмма
•Перец чили — 5 Штук
•Чеснок — 150 Грамм
•Сахар — 0,25 Стакана
•Винный уксус — 100 Миллилитров
•Соль — По вкусу
Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.
Всю смесь перемешайте, влейте в неё уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, её можно будет употреблять.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/biggrin.gif)
войдите, используя
или форму авторизации