Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Скьяччатина из цуккини. Готовая скьяччатина получается с очень хрустящей корочкой и чуть жидковатым ...

Скьяччатина из цуккини.
Готовая скьяччатина получается с очень хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Скьяччатина хороша, как горячая, так и остывшая.
Это вариант, когда нужно сделать закуску между дело, не заморачиваясь. Кстати, также делается и скьяччатина и с картофелем. Так сказать, настоящее итальянское народное лаконичное блюдо! Из самых простых, доступных продуктов, которые водились в любом среднего достатка доме.
Это старый рецепт и название взято с оригинального рецепта. По большому счету можно назвать и фаринатой. Но и также правильно назвать пастиччьо и тем же тортом.
Вам потребуется:
350 г цуккини,
350 мл воды,
200 г муки,
50 г оливкового масла,
50 г тертого сыра,
соль, перец
Как готовить:
1. Масло перемешать с водой, посолить, поперчить, затем этой смесью развести муку. Должно получиться жидкое тесто.
2. Тонко порезанные цуккини перемешать с тестом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить цуккини равномерно по противню. Отрегулировать в этот момент на соль.
3. Сверху аккуратно рассыпать тертый сыр, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку 180 Ц на 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Рratina
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации