Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Чахохбили. Привет, мужики. Грузинское блюдо. Для приготовления чахохбили по грузинскому рецепту ...
Чахохбили.
Привет, мужики. Грузинское блюдо. Для приготовления чахохбили по грузинскому рецепту лучше всего брать фазана (исторически готовилось изначально из него), но можно и домашнюю курицу.
Итак, берем куриные бедра, разрезаем на равные, средней величины, кусочки.
Кусочки куриных бёдрышек складываем в сковороду, после того, как курица дала сок, сок сливаем и продолжаем обжаривать курицу до золотистой корочки. Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, поместите в кипяток, после в холодную воду и кожица будет легко сниматься. Затем помидоры и сладкий перец нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Одновременно соус и аджику. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
Ни какой воды.
Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель(пюре или обжаренный на сковороде).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации