Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой
1. Рыбный салат с картошкой и сыром
Для приготовления понадобится:
консервы 1 банка - тунец или горбуша,лосось
картофель - 2- 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
яйца - 4 шт
сыр твёрдый - 50 гр
майонез - для заправки
соль и перец - по вкусу
зелень для украшения
С консервированной рыбы слить сок,убрать крупные кости и размять вилкой
Картофель и морковь намыть и отварить до готовности в кожуре,остудить,очистить и нарезать на небольшие кубики
Яйца отварить в крутую,очистить от скорлупы и мелко нарезать
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать
Сыр натереть на крупной тёрке
Соединить все составляющие ингредиенты,посолить
поперчить,заправить майонезом и перемешать
Выложить в салатник или с помощью кулинарного кольца выложить порционно и подать к столу украсив зеленью
Приятного аппетита!!
2. Курица в пикантном соусе
Для приготовления понадобится:
курица - 1 кг (у меня окорочка и крылышки )
кефир - 1 стакан
томатная паста - 2 стол ложки
чеснок - 6 зубчиков
соль и специи - по вкусу
зелень для подачи
Куриные кусочки вымыть и сложить в глубокую миску
Сделать соус:
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс
Кефир перемешать с томатной пастой,натёртым чесноком,солью и перцем
Перемешать курицу с соусом и оставить мариноваться часа на 2 и более
Выложить куриные кусочки в форму для запекания,полить соусом и отправить в духовку
Запекать при температуре 170 гр минут 40-50 до румяной корочки
Подавать украсив зеленью
Приятного аппетита!!
3. Салат с кабачками и фасолью
Для приготовления понадобится:
фасоль - 500 гр (у меня красная)
кабачки - 2 кг (очищенные от семян и кожицы)
морковь - 0,5 кг
репчатый лук - 0,5 кг
болгарский перец - 0,5 кг
томатный сок - 1 литр
сахарный песок - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 2 стол ложки
уксус - 0,5 стакана
Фасоль замочить в холодной воде на ночь,затем отварить до готовности,минут 50 и более
Кабачки нарезать на небольшие кубики
Морковь,репчатый лук,болгарский перец очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук нарезать полукольцами,болгарский перец нарезать на небольшие кубики
Нарезанные кабачки сложить в глубокую кастрюлю,залить томатным соком и варить на среднем огне минут 10,затем добавить натёртую морковь,репчатый лук, отварную фасоль,болгарский перец,растительное масло,соль и сахарный песок
Варить на маленьком огне под крышкой,не забывая помешивать минут 40,далее крышку открыть влить уксус,аккуратно перемешать и варить ещё минут 10-15
Готовый салат разложить по стерильным банкам,закатать крышками и перевернуть крышками вниз и закутать тёплым пледом до полного остывания
Хранить в тёмном,прохладном месте
Приятного аппетита!!
4. Чесночный суп
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 300 гр
картофель- 4 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 6-7 зубчиков
томатная паста - 1 стол ложка
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень -для подачи
расчёт на 3-4 литра
Куриное филе отварить до готовности,вынуть из бульона, нарезать на небольшие кусочки и переложить обратно в бульон
Картофель,морковь, репчатый лук и чеснок очистить
Картофель нарезать на средние кубики и переложить в бульон к куриному филе
Сделаем зажарку :
Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи помешивая минут 10,далее добавить чеснок нарезанный на лепестки и томатную пасту,перемешать,огонь уменьшить,накрыть крышкой и томить минут 10
Добавить зажарку в бульон с картофелем и куриным филе,посолить,добавить специи и варить минут 10-15 до готовности
Подавать украсив зеленью
Приятного аппетита!!
5. Блинчики с мясом
Для приготовления понадобится:
яйца - 3 шт
сахарный песок -3+/-стол ложки
соль - щепотка
крутой кипяток - 2 стакана
мука - 1,5 стакана
сода - 1/3 чайной ложки
растительное масло - 4 стол ложки
Для начинки потребуется:
фарш - 300 гр (у меня домашний)
репчатый лук - 1 шт
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Яйца взбить с сахарным песком и солью,далее вылить один стакан крутого кипятка и добавить муку,тщательно перемешать чтобы не было комков
Во второй стакан крутого кипятка добавить соду,размешать и влить в тесто вместе с растительным маслом,перемешать и оставить тесто постоять в покое минут 20-30 и более
Тесто получается довольно жидкое
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого румянца,добавить фарш,соль,перец и жарить изредка помешивая минут 20-30,готовую начинку остудить
На каждый блинчик чтобы он пoлучился красивым, кладeм немного начинки примeрнo три сантимeтра oт края,загибаем задний край блина с начинкой ,затем боковые стороны и сворачиваем в плотный блинчик с мясом
По желанию блинчики можно обжарить с двух сторон на сковороде
Очень вкусно со сметаной
Приятного аппетита!!
6. Острые маринованны кабачки с помидорами
Для приготовления понадобится:
кабачки - 2 кг (очищенные от кожуры и семян )
помидоры маленькие - 1 кг
перец жгучий чили - 1 стручок
зелень укропа и петрушки - 150 гр
крутой кипяток - 1 литр
Для маринада на 1 литр потребуется:
соль- 2 стол ложки
сахарный песок - 2 стол ложки
уксус 9%- 50 мл
Кабачки нарезать на небольшие кусочки
Воду налить в глубокую кастрюлю добавить сахарный песок,соль и довести до кипения,затем добавить уксус и переложить в кипящей маринад кабачки,поварить минут 5-10 и аккуратно шумовкой вынуть кабачки и переложить в глубокую миску
Помидоры вымыть вместе с зеленью и жгучим перцем
Банки простерилизовать вместе с крышками
На дно каждой банки выложить немного укропа и петрушки и нарезанный на колечки жгучий перец,затем чередуя положить в банки помидоры и кабачки и залить крутым кипятком и дать постоять минут 10,затем крутой кипяток очень аккуратно слить и залить кипящим маринадом в котором варились кабачки, закатать крышками и перевернуть банки,закутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания
Хранить в тёмном прохладном месте
Приятного аппетита!!
7. Рулет из скумбрии
Для приготовления понадобится:
скумбрия свежемороженая 2- 3 шт
соль - 1 стол ложка
специи - по вкусу
чеснок - 5-6 зубчиков
Скумбрию вымыть, выпотрошить,отрезать плавники,голову и хвост,очень аккуратно вытащит хребет и косточки
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать
Выложить скумбрию слегка в нахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить,добавить специи и натёртый чеснок
С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов
Далее поместить рулет в морозилку на сутки,этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился
При подаче рулет вынуть из морозилки,дать немного полежать при комнатной температуре минут 10 затем нарезать острым ножом на кусочки и подаём к столу
Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку
Приятного аппетита!!
8. Гороховый суп с курицей
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 300 гр
горох - 100 гр
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
растительное масло для жарки
соль и специи - по вкусу
зелень для подачи
Расчёт - на 3-4 литра
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности минут 20-30,вынуть из бульона,нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю
Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа.
Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к куриному филе на 1 час и более
По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с куриным филе
Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, репчатый лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь с луком минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать. Добавить зажарку вариться в суп.
Варить на маленьком огне минут 20 и более,крышкой не накрывать
Затем суп выключить,накрыть крышкой и дать настоятся минут 10
Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетиа!
9. Лечо
Нам потребуется:
помидоры -2 кг
перец болгарский - 3 кг
чеснок - 2 головки
сахарный песок - 1 стакан
соль - 2 стол ложки
растительное масло -1 стакан
уксус- 100 мл
Помидоры вымыть,ошпарить кипятком минут на 10,затем залить холодной водой и снять с помидор кожицу.Далее измельчить очищенные помидоры погружным блендором,или пропустить через мясорубку
Выложить пюре из помидор в глубокую кастрюлю
Хорошо перемешать и поставить на огонь. Болгарский перец,вымыть,очистить от семечек и перегородок и нарезать толстой соломкой
Добавить нарезанный болгарский перец к измельчённым помидорам вместе с растительным маслом,сахарным песком и солью,перемешать и тушить,под крышкой на очень маленьком огне минут 40
Чеснок очистить,нарезать на тонкие слайсы и добавить в будущие лечо вместе с уксусом,перемешать и тушить ещё минут 10
Готовое лечо разложить по стерильным банкам,закатать стерильными крышками,перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания
Приятного аппетита !!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации