Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Яблочный пирог " Обалденный". Вам потребуется: Для теста : мука - 220 г сливочное масло - 250 г ...
![Яблочный пирог](https://i01.fotocdn.net/s213/aba55b2004b4bb56/public_pin_m/2815786644.jpg)
![Яблочный пирог](https://i01.fotocdn.net/s213/21de274d03807c32/public_pin_m/2815786645.jpg)
![Яблочный пирог](https://i01.fotocdn.net/s213/da4257927470e649/public_pin_m/2815786646.jpg)
![Яблочный пирог](https://i01.fotocdn.net/s213/ec2d1914dda8c927/public_pin_m/2815786647.jpg)
![Яблочный пирог](https://i01.fotocdn.net/s213/92b6b29a1b4bffb1/public_pin_m/2815786648.jpg)
Яблочный пирог " Обалденный".
Вам потребуется:
Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г
Как готовить:
1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
3. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
4. Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
5. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария