Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Чебуреки

Чебуреки
Иногда хочется каких-нибудь вредностей, но домашнего приготовления - предлагаю рецепт очень вкусных и очень сочных чебуреков!
Тесто
Молоко - 200мл
Сметана - 3ст.л.
Яйцо - 1шт.
Раст. масло - 2ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Сахар - 0.5ч.л.
Мука - около 400-450г
Для начинки:
Фарш любой (у меня домашний) - 400г
Лук - 1шт.(крупный)
Вода холодная 100-150мл
Соль, перец черный свежемолотый
Для теста соединить все ингредиенты, кроме муки и тщательно перемешать до однородной массы, затем постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, присыпать мукой и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30минут.
Для начинки: лук очистить и порезать, измельчить в блендере со 100мл воды. Затем соединить с фаршем, посолить-поперчить и тщательно перемешать, фарш должен получится средней густоты. принебоходимости добавить еще немного воды.
Тесто разделить на одинаковые шарики, каждый раскатать в тоненький круг, на один край выложить фарш, распределить тонким слоем, соединить края и хорошо защипнуть. Чебуреки жарить в большом количестве хорошо разогретого раст. масла (во фритюре) до румяного цвета, выложить на бумажное полотенце и накрыть полотенцем. Чебуреки подавать с пылу-жару. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария



войдите, используя
или форму авторизации