Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рецепты от наших участников
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Вероники Крамарь
1. Пирог с творогом и черносливом
Хочу предложить рецепт вкусного пирога с творогом и черносливом. Песочно-шоколадная основа изумительно сочетается с заливкой из творога и сгущенки, а чернослив делает эту выпечку ещё более интересной. Безумно вкусный и нежный пирог, больше похож на десерт.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 170 г
сливочное масло - 110 г
сахар - 50 г
какао - 25-30 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог - 400 г
вареная сгущёнка - 200 г
чернослив - 150 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 2 ст. л.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить какао. Затем всыпать сахар.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом в крошку. В полученную крошку добавить яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по форме, формируя бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Подготовить продукты для начинки. В чашу блендера поместить творог (любой жирности и консистенции), добавить яйца. Затем всыпать крахмал. Далее влить в творожную массу варёную сгущёнку.
Пробить творожную массу до однородности. Достать форму с коржом из холодильника. Чернослив обдать кипятком, а затем нарезать на крупные кусочки. Выложить чернослив на дно формы. Далее аккуратно влить в форму творожную массу. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый песочный пирог с черносливом полностью остудить (я оставила пирог на ночь в холодильнике). Перед подачей разрезать пирог на кусочки. Вот такой мега аппетитный кусочек пирога с творогом и черносливом в разрезе.
Приятного чаепития!
2. Шоколадный торт с клюквой
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт шоколадного торта с клюквой. Тортик получается очень вкусным и нежным. Яркий вкус шоколада и кислинка клюквенного крема - прекрасно сочетаются. Попробуйте приготовить тортик по этому рецепту и я уверена, он Вам понравится.
Нам потребуется:
Для теста:
мука - 400 г
молоко - 400 мл
сахар - 300 г
какао - 6 ст. л.
разрыхлитель - 4 ч. л.
растительное масло для смазывания формы.
Для клюквенного крема:
клюква - 2 стакана
сахар - 150 г
желатин - 10 г
вода - 50 мл.
Для ганаша:
сливки для взбивания - 250 мл
шоколад - 200 г.
Муку просеять и соединить с какао, разрыхлителем и сахаром. Слегка перемешать сухие ингредиенты. Затем влить в сухую смесь молоко.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для торта получится гладким, блестящим и в меру густым. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пока наш бисквит печётся, а затем остывает, приготовим клюквенный крем для торта. Желатин залить водой и оставить набухать. Клюкву выложить в чашу блендера и добавить сахар. Пробить клюкву с сахаром до однородности.
Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Ягодное пюре переложить в миску, добавить желатиновую массу. Всё тщательно перемешать. Готовый и остывший корж разрезать на три части. Коржи покрыть клюквенным кремом.
Таким образом собрать торт. Верхний корж клюквенным кремом смазывать не нужно. Приготовить ганаш. Сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Шоколад поломать на кусочки и добавить в горячие сливки. Хорошо перемешать, шоколад должен полностью раствориться в сливках. Затем хорошо охладить сливки.
Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков. Покрыть торт шоколадным ганашом. Поставить в холодильник на ночь. Благодаря клюкве торт получился с ноткой кислинки, но от этого он стал еще более вкусным. Вот такой красивый шоколадно-клюквенный тортик в разрезе.
Приятного чаепития!
3. Торт с бананами и творогом
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта "Норка крота", только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, - и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
сахар - 100 г
мёд - 100 мл
яйцо - 3 шт.
крахмал - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 300 г
молоко - 250 мл
сахар - 100 г
желатин - 10 г
бананы - 4-5 шт.
шоколадная крошка - 100 г.
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния. Масса получится пышной и воздушной. Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут. Я за 10 минут до готовности перевернула корж. Готовый корж достать и остудить. Если выпекать в духовке, тогда вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Бананы лучше взять плотные и крепкие. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 для набухания. С коржа срезать верхушку. Достать мякиш из середины, оставив дно и бортик. Получится тарелочка с бортиками. Творог поместить в чашу блендера и всыпать сахар. Пробить творог с сахаром до однородности. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Влить желатиновую смесь в творожную массу и хорошо взбить до однородного состояния. Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать. На дно коржа влить немного творожной массы. Бананы очистить. Затем выложить бананы. Залить бананы творожной массой. Мякиш коржа раскрошить в крошку и посыпать поверх бананов. Слегка полить творожной смесью. Затем посыпать бананово-творожный торт остатками мякиша, прикрыть торт высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь. Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Такой наивкуснейший тортик с бананами и творогом может украсить любое праздничное или повседневное чаепитие.
Приятного чаепития!
4. Влажные булочки с орехами и корицей
Рецептов сладких булочек великое множество. Я предлагаю испечь булочки с корицей в медовой заливке. Я замес теста делала в хлебопечке, но расскажу и как замесить вручную. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и влажной.
Нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.
яичные желтки - 4 шт.
сливочное масло - 100 г
мука пшеничная - 500 г
молоко кислое - 100 мл
творожный сыр (можно заменить творогом, предварительно протёртым через сито) - 50 г
сахар - 2 ст. л.
сахар коричневый (можно заменить обычным) - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное - 60 г
корица - 1,5 ст. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л.
сахар коричневый (можно заменить обычным) - 50 г.
Для сиропа:
масло сливочное - 100 г
мёд - 100 мл
сахар коричневый (можно заменить обычным) - 100 г
корица - 1 ч. л.
грецкие орехи - 1 стакан (по желанию).
Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.
Затем всыпать два вида сахара и творожный сыр. Если нет творожного сыра, можно добавить творог, предварительно протёртый через сито. Сливочное масло растопить, слегка охладить и влить в ведёрко. Далее добавить муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производите так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить режим "Замес теста" (у меня продолжительность замеса теста 1,5 часа). Не забывайте следить за формированием колобка в хлебопечке, тесто не должно липнуть к стенкам ведёрка. Для замешивания теста вручную, в тёплое кислое молоко добавить дрожжи и отавить для подхода на 10-15 минут. Затем в глубокой миске соединить подошедшие дрожжи, яичные желтки, яйцо, творожный сыр (или протёртый творог), два вида сахара, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать, а затем, подсыпая муку, замесить нежное и мягкое тесто, накрыть его и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличиться в объёме.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанной мукой стол и хорошо обмять. С помощью скалки раскатать тесто в прямоугольный пласт. Сливочное масло для начинки размягчить и смазать им пласт теста. Для приготовления начинки соединить корицу, сахар и мускатный орех, посыпать этой смесью смазанный маслом пласт теста. Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на 17-18 частей. Подготовить продукты для сиропа. В сотейник выложить сахар, мёд, масло и корицу. Поставить сотейник на огонь и хорошо прогреть смесь до полного растворения сахара и масла. В форму для выпекания вылить немного сиропа. Выложить булочки в форму. Затем полить булочки сиропом. Присыпать булочки дроблёными орехами. Оставить форму с булочками на 35-45 минут в тёплом месте. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-45 минут. Готовые дрожжевые булочки с корицей слегка остудить, а затем можно подавать к столу. Аппетитные, вкусные булочки, легко отделяются друг от друга, при этом полностью покрыты сиропом. Вот такая красота и нереальная вкуснота получилась!
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации