Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар (Zippy Chef) » Французский деревенский пирог с мёдом
![Французский деревенский пирог с мёдом.Ингредиенты:Мука — 280 гСода — 2 ч. л.Соль — 1 щепоткаОрех — ...](https://i01.fotocdn.net/s213/93c6370e5ea16f93/public_pin_m/2807724730.jpg)
![Французский деревенский пирог с мёдом.Ингредиенты:Мука — 280 гСода — 2 ч. л.Соль — 1 щепоткаОрех — ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/a0a01496a0e19e7f/public_pin_m/2807724731.jpg)
![Французский деревенский пирог с мёдом.Ингредиенты:Мука — 280 гСода — 2 ч. л.Соль — 1 щепоткаОрех — ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/c47a2619317891f5/public_pin_m/2807724732.jpg)
![Французский деревенский пирог с мёдом.Ингредиенты:Мука — 280 гСода — 2 ч. л.Соль — 1 щепоткаОрех — ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/06f18227f3c05bfb/public_pin_m/2807724733.jpg)
![Французский деревенский пирог с мёдом.Ингредиенты:Мука — 280 гСода — 2 ч. л.Соль — 1 щепоткаОрех — ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s213/a1bd18cad1b93163/public_pin_m/2807724734.jpg)
Французский деревенский пирог с мёдом
Ингредиенты:
Мука — 280 г
Сода — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Орех — 1/2 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 125 г
Мёд — 150 г
Сливочное масло — 60 г
Чернослив — 100 г
Приготовление:
1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука (280 г ), сода (2 ч.л.), щепотка соли и мускатный орех (1/2 ч.л.). Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца (2 шт.) и молоко (125 г ). Потом мёд (150 г ). И растопленное сливочное масло (60 г). Чтобы его растопить, положите в чашечку и поставьте в микроволновку на 10-20 секунд.
3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен.
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. У меня квадрат 18х18 см. То есть можно использовать круглые от 20 и выше.
6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).
Важный момент — в зависимости от мёда десерт может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации