Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рагу в казане
![Рагу в казане.Ингредиенты:Свинина — 500-700 гКартофель — 5 шт.Морковь — 2 шт.Лук репчатый — 5 ...](https://i01.fotocdn.net/s213/6d5a22d4061b3f08/public_pin_m/2804706445.jpg)
![Рагу в казане.Ингредиенты:Свинина — 500-700 гКартофель — 5 шт.Морковь — 2 шт.Лук репчатый — 5 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/45c696966a4c01bb/public_pin_m/2804706446.jpg)
![Рагу в казане.Ингредиенты:Свинина — 500-700 гКартофель — 5 шт.Морковь — 2 шт.Лук репчатый — 5 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/fe72f442136c8294/public_pin_m/2804706447.jpg)
![Рагу в казане.Ингредиенты:Свинина — 500-700 гКартофель — 5 шт.Морковь — 2 шт.Лук репчатый — 5 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/bb9c57ad0c27b937/public_pin_m/2804706448.jpg)
![Рагу в казане.Ингредиенты:Свинина — 500-700 гКартофель — 5 шт.Морковь — 2 шт.Лук репчатый — 5 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s213/248c7f5335be7e4d/public_pin_m/2804706449.jpg)
![Рагу в казане.Ингредиенты:Свинина — 500-700 гКартофель — 5 шт.Морковь — 2 шт.Лук репчатый — 5 ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s213/8d9f9a53ba59cbb3/public_pin_m/2804706450.jpg)
Рагу в казане
Ингредиенты:
Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец, зира, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется, чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
2. Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше.
3. Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Не забываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим.
4. Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтобы не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
6. Добавляем морковь, нарезанную брусочками толщиной 5–7 мм.
7. Готовим 5 минут.
8. Вводим капусту, нарезанную соломкой.
9. Держим казан с открытой крышкой 10 минут, до полумягкости капусты.
10. Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11. Через 15 минут тушения под крышкой проверяем — если почти готово, добавляем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем обжаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Корректируем блюдо на соль, добавляем нарезанный чеснок, зелень и зиру.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации