Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками
![Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками.Джамбалайя - это традиционное крельское мясное ...](https://i06.fotocdn.net/s213/e232b8c727d17566/public_pin_m/2802689151.jpg)
![Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками.Джамбалайя - это традиционное крельское мясное ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s213/63445222be6e7b08/public_pin_m/2802689152.jpg)
![Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками.Джамбалайя - это традиционное крельское мясное ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s213/ad535b057797b7a0/public_pin_m/2802689153.jpg)
![Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками.Джамбалайя - это традиционное крельское мясное ... - 4](https://i06.fotocdn.net/s213/2ef8cd544cbd19a7/public_pin_m/2802689154.jpg)
![Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками.Джамбалайя - это традиционное крельское мясное ... - 5](https://i06.fotocdn.net/s213/f516527cd07515a6/public_pin_m/2802689155.jpg)
![Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками.Джамбалайя - это традиционное крельское мясное ... - 6](https://i06.fotocdn.net/s213/b9dce95e94bdddf9/public_pin_m/2802689156.jpg)
![Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками.Джамбалайя - это традиционное крельское мясное ... - 7](https://i06.fotocdn.net/s213/d1a9faf379f44679/public_pin_m/2802689157.jpg)
Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками
Джамбалайя - это традиционное крельское мясное блюдо, напоминающее плов. Джамбалайю готовят на основе риса, часто добавляют помимо ветчины морепродукты, а также много овощей. Как видите, блюдо получается невероятно сытным. Давайте приготовим джамбалайю с пикантными колбасками и креветками.
Ингредиенты:
итальянские травы 1 ч. л.
креветки (средние) 400 г
куриный бульон 2 стакана
лук 1/2 шт.
масло сливочное (или растительное) 1 ст. л.
морковь 3 шт.
острый соус 1 ч. л.
паприка (вяленая) 1 ч. л.
перец черный молотый 1/4 ч. л.
пикантные колбаски 400 г
рис (басмати или другой длиннозерновой рис) 1 1/3 стакана
сельдерей 4 стебля
сладкий перец 1 шт.
соль 1/4 ч. л.
тимьян 1 ч. л.
томатная паста 1 1/2 ст. л.
томаты (свежие или консервированные) 400 г
чеснок 4 зубчика
Приготовление:
В большой кастрюле растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте нарезанные колечками колбаски и раздвиньте лук по краям, чтобы колбаски хорошо прожарились.
Добавьте нарезанный сельдерей, морковку и чеснок. Посыпьте тимьяном, итальянскими травами, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в смеси.
Теперь добавьте томаты, томатную пасту, сладкий перец, рис и ваш любимый острый соус. Влейте куриный бульон.
Перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте джамбалайю на слабом огне 45 минут или пока рис не станет мягким.
Когда джамбалайя будет готова, добавьте чищеные креветки и готовьте еще 5 минут.
Подавайте блюдо горячим.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации