Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Стромболи (пицца-рулет)
![Стромболи (пицца-рулет) .Ингредиенты: Тесто для пиццы — 250 г Томатный соус — 1 чашка Моцарелла — ...](https://i01.fotocdn.net/s213/3dd7513313a57ed2/public_pin_m/2798666812.jpg)
![Стромболи (пицца-рулет) .Ингредиенты: Тесто для пиццы — 250 г Томатный соус — 1 чашка Моцарелла — ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/2ac2a153c058ddaf/public_pin_m/2798666813.jpg)
![Стромболи (пицца-рулет) .Ингредиенты: Тесто для пиццы — 250 г Томатный соус — 1 чашка Моцарелла — ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/4ff8929ce237034b/public_pin_m/2798666814.jpg)
![Стромболи (пицца-рулет) .Ингредиенты: Тесто для пиццы — 250 г Томатный соус — 1 чашка Моцарелла — ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/5b0dd8185249fd7e/public_pin_m/2798666815.jpg)
![Стромболи (пицца-рулет) .Ингредиенты: Тесто для пиццы — 250 г Томатный соус — 1 чашка Моцарелла — ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s213/b195130fcf0e28a1/public_pin_m/2798666816.jpg)
![Стромболи (пицца-рулет) .Ингредиенты: Тесто для пиццы — 250 г Томатный соус — 1 чашка Моцарелла — ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s213/8f53e229d2d82a73/public_pin_m/2798666817.jpg)
Стромболи (пицца-рулет)
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 чашка
Моцарелла — 1,5 чашки
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Для теста:
Теплая вода — 1 чашка
Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Мед (сахар) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 чашки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации