Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 ...
![Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 ...](https://i09.fotocdn.net/s213/b2f5317ce321ec76/public_pin_m/2797630081.jpg)
![Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s213/5f6681bab0d5cd90/public_pin_m/2797630082.jpg)
![Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s213/ff0c5716ad8ad6ea/public_pin_m/2797630083.jpg)
![Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s213/508f35feb6fbf566/public_pin_m/2797630084.jpg)
![Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s213/e6737348aa84de5c/public_pin_m/2797630085.jpg)
![Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s213/6ed365b4ea55747d/public_pin_m/2797630086.jpg)
![Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s213/9f520fc884cc0c21/public_pin_m/2797630087.jpg)
![Курица по-аджарски. Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт! Вам потребуется: курица 2 ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s213/e221093502e45c38/public_pin_m/2797630088.jpg)
Курица по-аджарски.
Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
Вам потребуется:
курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл
Как готовить:
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Курица по-аджарски готова!
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григарчук
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/clapping.gif)