Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Печеный картофель с соусом из авокадо






Печеный картофель с соусом из авокадо
Картофель 1000 г
Авокадо 1 шт.
Лук репчатый (100г) шт.
Лаймы шт.
Соль ч.л.
Перец чили молотый ч.л.
Растительное масло 40 мл
Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.
Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.
Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.
Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.
Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.
Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации