Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
![Пирог](https://i08.fotocdn.net/s212/3a2cb0a96bc0a427/public_pin_m/2785636474.jpg)
![Пирог](https://i08.fotocdn.net/s212/5ce0105f9828be17/public_pin_m/2785636475.jpg)
![Пирог](https://i08.fotocdn.net/s212/43f8d0be2f52d8c8/public_pin_m/2785636477.jpg)
![Пирог](https://i08.fotocdn.net/s212/de7d9232563ba666/public_pin_m/2785636478.jpg)
![Пирог](https://i08.fotocdn.net/s212/a55eec576a0afd5e/public_pin_m/2785636479.jpg)
![Пирог](https://i09.fotocdn.net/s212/e87d9a90b5b8313f/public_pin_m/2785636480.jpg)
![Пирог](https://i09.fotocdn.net/s212/adf90fddacb99ad8/public_pin_m/2785636481.jpg)
![Пирог](https://i09.fotocdn.net/s212/fdf153cda1e00cb9/public_pin_m/2785636482.jpg)
![Пирог](https://i09.fotocdn.net/s212/3b707dc54c7a0530/public_pin_m/2785636483.jpg)
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Для теста нам нужно:
100 гр. сливочного масла,
125 гр. творога,
1 яйцо,
1\2 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахарного песка,
щепотка соли.
Для начинки:
300-350 гр. брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока.
Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.
Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.
Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
Выкладываем начинку.
Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации