Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Рулет с творожно-клубничным кремом
![Рулет с творожно-клубничным кремом.Состав:(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)тесто:3 яйцачашка ...](https://i01.fotocdn.net/s212/68d6416373b09b7d/public_pin_m/2785070034.jpg)
![Рулет с творожно-клубничным кремом.Состав:(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)тесто:3 яйцачашка ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s212/782d8a6e39c82919/public_pin_m/2785070036.jpg)
![Рулет с творожно-клубничным кремом.Состав:(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)тесто:3 яйцачашка ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s212/6ba0235aa6702cc4/public_pin_m/2785070040.jpg)
![Рулет с творожно-клубничным кремом.Состав:(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)тесто:3 яйцачашка ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s212/6c0c58fdff048755/public_pin_m/2785070041.jpg)
![Рулет с творожно-клубничным кремом.Состав:(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)тесто:3 яйцачашка ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s212/6065e073bcb82884/public_pin_m/2785070042.jpg)
![Рулет с творожно-клубничным кремом.Состав:(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)тесто:3 яйцачашка ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s212/046d92baeadfa42f/public_pin_m/2785070043.jpg)
Рулет с творожно-клубничным кремом
Состав:
(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
тесто:
3 яйца
чашка сахара
1/3 чашки кипяченой холодной воды
две щепотки ванилина
3/4 чашки муки
ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
крем:
заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки
200-250 г домашенго творога
200-250 г клубники (у меня была замороженая)
~3 ст. л. сах. пудры
щепотка ванилина
еще:
миндальные лепестки
Готовим:
1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
3. Добавить воду и ванилин, перемешать.
4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).
7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
10. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергамнтом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
12. Завернуть бумагой внутрь рулет (тоесть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации