Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ...
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ...](https://i08.fotocdn.net/s212/24aa5a3cb035ce81/public_pin_m/2784070278.jpg)
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s212/71c45febeea1d40c/public_pin_m/2784070279.jpg)
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s212/eaa2f87ad8fe9b80/public_pin_m/2784070280.jpg)
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s212/b685817f0570b48c/public_pin_m/2784070281.jpg)
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s212/5ac3a8afb024a323/public_pin_m/2784070282.jpg)
![Нежный маковый пирог. Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s212/3ce50d0d870938e6/public_pin_m/2784070283.jpg)
Нежный маковый пирог.
Вам потребуется:
500 г слоеного теста
100 г мака
1 ч.л. манки
125 г молока
2 ст.л. сахара
Заливка:
250 г сметаны (от 20%)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. муки (не обязательно)
Как готовить:
1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой.
2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария