Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Шустрый Повар » Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
Брокколи замороженная – 0,5 кг
1 луковица
Сливки 10% жирности – 1 стакан
Вода или бульон – 2 стакана
Соль и перец по вкусу
Белый хлеб для сухариков
Приготовление:
1. Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.
2. В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.
3. Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
4. В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.
5. Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
6. Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
Суп готов! Осталось только добавить сухарики.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации